Наша федерация представляет в Самаре:
Международную Евро–Азиатскую Федерацию Айкидо
Всестилевую Федерацию Айкидо России
Международную Лигу Боевых Искусств
Общество «Россия-Япония»
Телефон: +7 /846/ 333 01 87

Интервью Журналу БУДОКАН (№1/2006) Президена Федерации Айкидо Санкт-Петербурга Валерия Анатольевича Скрылева на Первом Всероссийском Фестивале Айкидо.

Киселёв Сергей Викторович, Рукавишников Владислав Алексеевич, Скрылёв Валерий Анатольевич

- Какое отношение к айкидо в Северной столице? Ведь Питер у нас принято считать центром дзюдо, - спрашиваю его я.

- Ну, это только из-за «главного» дзюдоиста... А вообще, у нас в городе около 7 тысяч занимающих­ся, 21 профильный клуб, 90 секций и самая первая федерация айкидо, зарегистрированная еще в СССР. У нас богатые традиции; например, летом мы уже в 15-й раз проводим подобный фестиваль айкидо. Кстати, неплохо было бы разделить полномочия между двумя столицами: зимой - праздник айкидо в Москве, а летом - у нас.

- Проблема раздела полномочий между столицами сейчас актуальна не только в айкидо... А нет ли и здесь какого-то соперничества между Питером и Москвой?

Нет, я сам впервые увидел айкидо в Первопрестольной, оно начало развиваться именно здесь, зато мы первые зарегистрировали федерацию. Сейчас мы все объединены Национальным советом айкидо, это позволяет выйти на совсем иной уровень. Этот фестиваль - первый опыт сотрудничества, и, мне кажется, удачный.

(Анна Соколова "Страна Айкидо")

 


Другие статьи, посвященные Боевым Искусствам